ENTEX Der Planetwalzenextruder - Der Schlüssel für eine schonende Lebensmittelaufbereitung

 

Die Herausforderung in der Aufbereitung von Lebensmitteln liegt in einer sensitiven, schonenden und extrem temperaturstabilen Prozessführung. Traditionsbedingt gibt es eine Vielzahl diskontinuierlicher Mischprozesse im Lebensmittelbereich.

Unser Ziel für die Zukunft ist es, diesen diskontinuierlichen Prozess in einen Kontinuierlichen  zu überführen  und Sie dabei von den Vorteilen des Planetwalzenextruders zu überzeugen. Unser System zeichnet sich durch die Dünnschichtauswalzung mit der Generierung großer Oberflächen bei geringem Schereintrag und einer exakten Temperaturführung aus. Daraus resultieren neue wirtschaftliche Konzepte für Ihre Lebensmittel.

Der kontinuierlichen Aufbereitung mit dem Planetwalzenextruder, d.h. Lebensmittelaufbereitung im geschlossenen System, keimfrei und steril, gehört die Zukunft. Die Bereiche, wie z.B. Kakao-Zucker-Dispersion, Eiscreme oder Babynahrung sind uns vertraut. Andere Bereiche wie z.B. Cerealien, Spezialmalze, die Proteinmodifikation oder die Aufbereitung von zuckerhaltigen Grundstoffen zu Komprimaten gehören ebenfalls zum Leistungsspektrum unseres Systems.


FI-WE 70/1200-M3 für die Lebensmittelindustrie