Veröffentlicht: ·Unkategorisiert

Frauenpower bei ENTEX

Marie Kluitmann ist seit kurzem als Verfahrenstechniker bei der ENTEX Rust & Mitschke GmbH in Bochum tätig. Sie war bereits als Studentin für den Extruder-Spezialisten tätig und hat ihre Masterarbeit abgeschlossen "Skalierungsuntersuchungen an Planetwalzenextrudern am Beispiel von Polypropylen - mit Schwerpunkt Energie- und Verfahrenstechnik" abgeschlossen. Bei den Versuchen im ENTEX-Technikum wird sie tatkräftig unterstützt von Stefani Napiersky, der Mitarbeiterin im Technikum, und Dipl.-Ing. Siegfried Lüchtefeld in der Funktion eines Mentors.

Ähnliche Beiträge

  • Akademischer Nachwuchs bei ENTEX

    Anfang Februar 2024 begrüßte der Technikums Leiter Dr. Michael Burgfeld herzlich die Praktikantin Karoline Richter von der Ruhr Universität Bochum (RUB). Im Rahmen ihres Studiums absolviert sie ein knapp halbjähriges Fachpraktikum bei ENTEX Rust & Mitschke GmbH zur Erlangung des Bachelorgrades. Sie ist immatrikulierte Studentin des Maschinenbaues mit der Studien-Vertiefungsrichtung der Energie und Verfahrenstechnik.

  • Wissenschaftsachse Italien – Deutschland

    Ende Juli 2023 begrüßten Siegfried Lüchtefeld und Marie Kluitmann die beiden Wissenschaftler Sara Haveriku und Marco Badalassi aus iPOOL srl im Technikum II der ENTEX Rust & Mitschke GmbH, um ein Schulungsprogramm für den Laborwalzenextruder L-WE 30 durchzuführen. ENTEX konnte iPOOL srl aus dem Geschäftsbereich Material als strategischen Partner für zukünftige Aufgaben gewinnen.

  • Finnische Lebensmittelentwicklung trifft Maschinenbauer

    Die Inbetriebnahmearbeiten am Natural Resources Institute Finland (Luke) wurden von ENTEX Rust & Mitschke GmbH aus Deutschland erfolgreich abgeschlossen. In dieser Zeit bestand ihre Aufgabe darin, eine Lebensmittelextrusion auf dem kleinsten Planetwalzenextruder, einer Anlage im Labormaßstab vom Typ L-WE 30, durchzuführen. Aufgrund der einzigartigen Eigenschaften unseres Planetwalzenextruders verfügten sie über ein breites Spektrum an technischen Prozessoptionen zur Umsetzung von Lebensmittelreaktionen…